Fujii, Kazuya, Sitanggang, Teresa Adeled Tralia and Ribeiro, Adhelina Vivia (2019) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal, Waru – Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 01.pdf Download (14kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 02.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 03.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 04.pdf Restricted to Registered users only Download (602kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 05.pdf Restricted to Registered users only Download (492kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 06.pdf Restricted to Registered users only Download (328kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 07.pdf Restricted to Registered users only Download (545kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 08.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 09.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (297kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (382kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (369kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Udang merupakan salah satu produk pangan hasil laut memiliki kandungan gizi yang dibutuhkan oleh manusia. Namun, udang memiliki umur simpan yang relatif rendah sehingga diperlukan pembekuan agar dapat memeperpanjang umur simpannya. PT. Surya Alam Tunggal (PT. SAT) merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembekuan udang dan telah melakukan ekspor ke beberapa negara. Metode pembekuan yang diterapkan adalah metode pembekuan cepat dengan suhu rendah, menggunakan alat Contact Plate Freezer dan Tunnel Freezer. Produk yang diproduksi oleh PT. SAT berupa Block Frozen (BF), Added Value Product (AVP), dan Individual Quick Freezing (IQF). Proses pengiriman produk menggunakan container box dengan suhu - 20°C, sebelumnya produk udang disimpan didalam cold storage dengan sistem penyimpanan yang diterapkan adalah first in first out (FIFO). Sistem sanitasi yang diterapkan PT. SAT meliputi bahan baku, bahan pembantu, peralatan, pekerja, lingkungan produksi dan pabrik. PT. SAT melakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, bahan pembantu, proses produksi, hingga mutu produk akhir.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Utomo, Adrianus Rulianto NIDN0702126701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Udang, proses pembekuan udang, suhu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Adhelina Vivia Ribeiro |
Date Deposited: | 17 Oct 2019 04:58 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 01:48 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20131 |
Actions (login required)
View Item |