Irene, ., Adelia, Pricilla and Natassa, Stella (2019) Proses pengolahan yogurt RTD (Ready to Drink) di PT. Greenfields Indonesia Malang. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
1 cover sampe daftar isi.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (47kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (518kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (86kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4 .pdf Restricted to Registered users only Download (499kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (537kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6 .pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (261kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8 .pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (216kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10 .pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11 .pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
bab 13 + dapus.pdf Download (421kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (57kB) | Request a copy |
Abstract
Susu sapi merupakan produk hewani, dapat digunakan sebagai sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Susu segar mudah mengalami kerusakan akibat kandungan airnya yang tinggi sehingga mudah untuk dimanfaatkan mikroba. Perlu adanya penanganan dan prosedur pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai jual susu sapi, salah satunya dengan diolah menjadi yogurt RTD (Ready To Drink). PT. Greenfields Indonesia merupakan perusahaan penghasil susu segar dan olahannya yang berlokasi di Gunung Kawi, Malang. Susu segar diperoleh dari peternakan PT. Greenfields Indonesia dengan sapi perah jenis Frisian Holstein dan Jersey yang berasal dari varietas unggul. Sapi dirawat dengan manajemen yang unggul dan profesional serta pemerahan dengan teknologi modern sehingga mutu dan kualitas susu yang dihasilkan terjamin. Produk-produk Greenfields mudah ditemui di pasaran dan dipasarkan hingga ke luar negeri. Salah satu produk olahan susu terbaru PT. Greenfields Indonesia adalah yogurt RTD (Ready to Drink). Yogurt RTD merupakan produk olahan susu yang mempunyai wujud cair sehingga dapat langsung diminum dan juga mudah untuk dibawa karena dikemas dalam botol plastik berukuran 250 mL. Yogurt RTD PT. Greenfields Indonesia diproduksi secara langsung dari susu sapi segar yang berasal dari peternakan PT. Greenfields Indonesia. Terdapat 6 varian rasa yogurt RTD yaitu bluberi, srtoberi, mangga, leci, peach, dan mixed fruit. Yogurt RTD dibuat dengan kultur yogurt hidup dengan penambahan polidekstrosa sebagai serat pangan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kuswardani, Indah NIDN0728086201 indah@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Susu sapi, PT. Greenfields Indonesia, Yogurt, RTD |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7779 not found. |
Date Deposited: | 23 Jan 2020 01:42 |
Last Modified: | 16 Apr 2020 07:57 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20738 |
Actions (login required)
View Item |