Pringgomoeljo, Raditya Sujana, Oscar, Richard Oktavianus and Febriandini, Naolasari Kiko (2020) Proses pengolahan nugget “Champ” di Further Processing Department, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk., unit Ngoro, Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (300kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (477kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (388kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (41kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (333kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (254kB) | Preview |
Abstract
Nugget adalah bentuk produk makanan beku saji yang telah mengalami pemanasan sampai setengah matang kemudian dibekukan. PT. Charoen Pokphand Indonesia Ngoro merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pengolahan nugget dengan berbagai merek, salah satunya adalah “Champ”. Hal inilah yang menjadikan PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro bagian Further Processing sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro bagian Further Processing terletak pada Jalan Ngoro Industri Persada Blok U/11-12, Ngoro, Jawa Timur. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. unit Ngoro mempunyai struktur organisasi lini dan staf serta memiliki 1.163 karyawan. Bahan baku dan bahan pendukung dalam pengolahan nugget adalah daging ayam broiler, isolat protein kedelai, batter mix, oil emmulsion, bread crumbs, premix, minyak goreng, ice flakes. Proses produksi dilakukan dengan sistem batch. Tata letak yang digunakan berupa product layout. Sanitasi yang diterapkan meliputi sanitasi pekerja, ruang produksi dan lingkungan pabrik, peralatan, air, serta bahan baku dan bahan pendukung. Pengendalian mutu yang dilakukan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. unit Ngoro meliputi pengendalian mutu bahan baku dan bahan pendukung, pengawasan mutu selama proses produksi dan pengawasan mutu produk akhir. Limbah yang dihasilkan terdiri dari limbah padat dan cair. Limbah padat berupa karton, sisa plastik, dan karung rusak serta tidak terpakai yang nantinya dibakar. Limbah cair yang dihasilkan berupa air pencucian alat produksi dan ruang produksi yang akan diolah terlebih dahulu menggunakan sistem Water Waste Treatment Plant sebelum dibuang ke kawasan Ngoro Industri Persada
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Trisnawati, Chatarina Yayuk NIDN0730047302 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Nugget, proses pengolahan, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. unit Ngoro |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7584 not found. |
Date Deposited: | 04 Feb 2020 11:30 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 00:46 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20954 |
Actions (login required)
View Item |