Santoso, Ricky Wongso (2019) Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi pada PT. Ray Chain Shoes Indonesia. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (293kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (159kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (153kB) | Request a copy |
Abstract
Sistem persediaan merupakan proses dengan pemeliharaan catatan persediaan dan memberikan informasi penambahan pada barang tertentu. Sistem persediaan sangat dibutuhkan terutama pada perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur, dimana informasi atas ketersediaan bahan baku sangat diandalkan pada saat suatu perusahaan ingin mengambil keputusan. PT. Ray Chain adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang sepatu. Perusahaan ini merupakan perusahaan job order dimana aktivitas produksi sepatu didasari atas permintaan pelanggan. Analisis penelitian pada sistem persediaan PT. Ray Chain Shoes Indonesia menghasilkan adanya permasalahan yaitu lamanya memperbarui kartu stock pada perusahaan ini. Lamanya memperbarui kartu stock pada perusahaan ini dikarenakan proses pembaruan kartu stock ini masih dilakukan secara manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel sebagai alat bantu ketik dan bagian gudang masih harus mencetak kartu stock tersebut untuk diberikan kepada PPIC. Oleh karena itu, penelitian deskriptif ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi persediaan bahan baku terkomputerisasi. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data kualitatif yang bersumber dari internal perusahaan yang diperoleh dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan melakukan analisis sistem dan desain sistem. Penelitian ini menghasilkan perancangan sistem informasi persediaan bahan baku secara terkomputerisasi dan perbaikan prosedur perusahaan. Diharapkan dengan adanya hasil penelitian ini, perusahaan berkenan menerapkan prosedur yang baru dengan sistem informasi yang terkomputerisasi pada siklus persediaan guna meningkatkan kinerja karyawan dan meminimalisir kesalahan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Akuntansi |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyaningdyah, Agnes Utari NIDN0702047804 agnes-u@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Persediaan, Perusahaan Manufaktur. |
Subjects: | Business > Accounting |
Divisions: | Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program |
Depositing User: | Users 7961 not found. |
Date Deposited: | 27 Jan 2020 09:56 |
Last Modified: | 06 Feb 2020 10:24 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21093 |
Actions (login required)
View Item |