Perencanaan usaha pengolahan jelly candy cokelat “Cholly” pada skala usaha kecil dengan kapasitas 25 kg per hari

Pramudita, Natasha, Santosa, Christopher Enrico and Wijaya, Anthonius Christopher (2020) Perencanaan usaha pengolahan jelly candy cokelat “Cholly” pada skala usaha kecil dengan kapasitas 25 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (97kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (198kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB) | Request a copy

Abstract

“Cholly” merupakan produk permen jelly cokelat. Usaha “Cholly” direncanakan memiliki kapasitas produksi per hari sebesar 25 kg atau sebanyak 250 cup per hari. Usaha “Cholly” akan didirikan di Jalan Sarono Jiwo gang 3/9, Surabaya. Bentuk badan usaha yang akan digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini. Proses produksi dilakukan oleh pemilik dan 2 karyawannya selama 6 hari dalam seminggu. Bahan yang digunakan pada proses pembuatan “Cholly” adalah cokelat bubuk, gelatin, karagenan, gula pasir, sirup glukosa, dan air. Utilitas yang digunakan meliputi 2157,7 Liter air per bulan, 206,1 KWH listrik per bulan, dan 1 tabung LPG 12 Kg per 2 bulan. Industri skala kecil “Cholly” memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 43,72% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12,26%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 27 bulan 10 hari. Titik impas yang diperoleh adalah 42,79%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, industri “Cholly” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa
NIDN0015046202
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Jelly candy cokelat, Perencanaan usaha, Industri skala kecil
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7824 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2020 01:41
Last Modified: 17 Apr 2020 01:52
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21312

Actions (login required)

View Item View Item