Hartono, Lina (2020) Pengaruh penambahan tahu putih sebagai filler pada karakteristik fisikokimia nugget ayam tahu. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK SKRIPSI.pdf Download (595kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (96kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2 .pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (428kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (546kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB5.pdf Download (368kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN SKRIPSI -Lina -6103015053.pdf Download (6MB) | Preview |
Abstract
Tahu merupakan makanan rendah kalori namun tinggi protein yang terbuat dari kacang kedelai dan termasuk produk sayuran dengan daya simpan yang tidak panjang. Oleh karena masyarakat mulai jenuh dengan bentuk dan rasa tahu yang biasa-biasa saja, tidak adanya inovasi, diperlukan inovasi baru dalam pengolahan tahu yaitu mengolahnya menjadi nugget. Nugget pada umumnya terbuat dari bahan dasar daging maupun ikan. Oleh karena adanya diversifikasi produk pangan yang sehat, muncul produk nugget yang dibuat dari campuran bahan daging dan bahan non daging yaitu tahu. Pembuatan nugget pada penelitian inimenggunakan bahan dasar berupa tahu yang dikombinasikan dengan ayam bagian dada, dimana Tahu diketahui mempunyai pati sehingga dapat digunakan sebagai filler. Penelitian ini bertujuan mengetahui tekstur, kadarair, water activity, water holding capacity, rendemen, dan susut masak nugget ayam dengan penambahan tahu, serta formulasi tahu dengan ayam yang tepat untuk menghasilkan karakteristik nugget ayam tahu yang baik seperti daya simpan dan kualitas organoleptik. Pengamatan yang dilakukan meliputi tekstur, kadar air, water activity, water holding capacity, rendemen, dan susut masak.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Utomo, Adrianus Rulianto NIDN0702126701 UNSPECIFIED Thesis advisor Budianta, Tarsius Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Nugget ayam, tahu, proporsi tahu pada nugget |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Engineering > Chemical Engineering |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8102 not found. |
Date Deposited: | 31 Jan 2020 06:02 |
Last Modified: | 17 Apr 2020 12:54 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21417 |
Actions (login required)
View Item |