Pengaruh penambahan tahu putih sebagai filler pada karakteristik fisikokimia nugget ayam tahu

Hartono, Lina (2020) Pengaruh penambahan tahu putih sebagai filler pada karakteristik fisikokimia nugget ayam tahu. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK SKRIPSI.pdf

Download (595kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (96kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB5.pdf

Download (368kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN SKRIPSI -Lina -6103015053.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Tahu merupakan makanan rendah kalori namun tinggi protein yang terbuat dari kacang kedelai dan termasuk produk sayuran dengan daya simpan yang tidak panjang. Oleh karena masyarakat mulai jenuh dengan bentuk dan rasa tahu yang biasa-biasa saja, tidak adanya inovasi, diperlukan inovasi baru dalam pengolahan tahu yaitu mengolahnya menjadi nugget. Nugget pada umumnya terbuat dari bahan dasar daging maupun ikan. Oleh karena adanya diversifikasi produk pangan yang sehat, muncul produk nugget yang dibuat dari campuran bahan daging dan bahan non daging yaitu tahu. Pembuatan nugget pada penelitian inimenggunakan bahan dasar berupa tahu yang dikombinasikan dengan ayam bagian dada, dimana Tahu diketahui mempunyai pati sehingga dapat digunakan sebagai filler. Penelitian ini bertujuan mengetahui tekstur, kadarair, water activity, water holding capacity, rendemen, dan susut masak nugget ayam dengan penambahan tahu, serta formulasi tahu dengan ayam yang tepat untuk menghasilkan karakteristik nugget ayam tahu yang baik seperti daya simpan dan kualitas organoleptik. Pengamatan yang dilakukan meliputi tekstur, kadar air, water activity, water holding capacity, rendemen, dan susut masak.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, Adrianus Rulianto
NIDN0702126701
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Budianta, Tarsius Dwi Wibawa
NIDN0015046202
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Nugget ayam, tahu, proporsi tahu pada nugget
Subjects: Agriculture and Food Technology
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8102 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2020 06:02
Last Modified: 17 Apr 2020 12:54
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21417

Actions (login required)

View Item View Item