Proses pengolahan tepung jagung di PT. Kediri Matahari Corn Mills (PT. KMCM)

Hartono, Lina (2018) Proses pengolahan tepung jagung di PT. Kediri Matahari Corn Mills (PT. KMCM). Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 PKIPP.pdf

Download (199kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (352kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3 PKIPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (691kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (465kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (552kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (342kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (343kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN PORAN PKIPP LINA 6103015053.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB) | Request a copy

Abstract

Jagung (Zea mays L.) termasuk tanaman berumah satu dan milik keluarga rumput (Gramineae). Jagung menempati urutan ketiga setelah gandum dan beras sebagai makanan pokok di dunia, di Indonesia sendiri, jagung adalah komoditas tanaman pangan terpenting kedua setelah beras. Berdasarkan komposisi kimia dan kandungan nutrisi, jagung memiliki prospek sebagai bahan baku makanan dan industri. Diversifikasi makanan olahan jagung, salah satunya adalah tepung jagung bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah jagung, dan dapat meningkatkan konsumsi jagung untuk makanan. Tepung jagung adalah butiran halus yang berasal dari jagung kering yang dihancurkan. PT. Kediri Matahari Corn Mills adalah agen yang bergerak untuk menghasilkan produk tepung jagung. Praktek Kerja Industri Pengolahan Makanan di PT. Kediri Matahari Corn Mills didasarkan pada keinginan untuk memperoleh pengetahuan dan pengalaman tentang pengolahan tepung jagung dan melakukan pekerjaan sesuai dengan teori yang diperoleh tentang pengolahan jagung selama kuliah. Jenis jagung yang diolah oleh PT. Kediri Matahari Corn Mills sebagai salah satu perseroan terbatas yang memproduksi tepung jagung adalah jagung lokal. Proses pengolahan tepung jagung menggunakan bahan baku biji jagung lokal tanpa menggunakan bahan tambahan. Proses pengolahan dimulai dengan penerimaan bahan baku, penghilangan biji jagung, penyimpanan dalam silo bahan baku, pengeringan, silo kering, tendon penyimpanan, penyortiran warna dan penyortiran kotoran (perangkap magnetik), degerminasi, pemisahan gravitasi, penggilingan, pemurni, pengemasan dan penyimpanan. Jenis produk yang dihasilkan adalah tepung II, tepung jagung 4 mesh, tepung jagung 40 mesh, tepung jagung 50 mesh, tepung 80 mesh, tepung jagung merek surya 16 dan 24, dan tepung jagung DK 40 dan 45.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suseno, Thomas Indarto Putut
NIDN0707036201
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Jagung, proses pengolahan, tepung jagung
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8102 not found.
Date Deposited: 03 Feb 2020 08:04
Last Modified: 18 Apr 2020 20:32
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21423

Actions (login required)

View Item View Item