Hartono, Lina (2018) Proses pengolahan tepung jagung di PT. Kediri Matahari Corn Mills (PT. KMCM). Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1 PKIPP.pdf Download (199kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2 PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (352kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3 PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (691kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (465kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (552kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (221kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (343kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN PORAN PKIPP LINA 6103015053.pdf Restricted to Registered users only Download (405kB) | Request a copy |
Abstract
Jagung (Zea mays L.) termasuk tanaman berumah satu dan milik keluarga rumput (Gramineae). Jagung menempati urutan ketiga setelah gandum dan beras sebagai makanan pokok di dunia, di Indonesia sendiri, jagung adalah komoditas tanaman pangan terpenting kedua setelah beras. Berdasarkan komposisi kimia dan kandungan nutrisi, jagung memiliki prospek sebagai bahan baku makanan dan industri. Diversifikasi makanan olahan jagung, salah satunya adalah tepung jagung bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah jagung, dan dapat meningkatkan konsumsi jagung untuk makanan. Tepung jagung adalah butiran halus yang berasal dari jagung kering yang dihancurkan. PT. Kediri Matahari Corn Mills adalah agen yang bergerak untuk menghasilkan produk tepung jagung. Praktek Kerja Industri Pengolahan Makanan di PT. Kediri Matahari Corn Mills didasarkan pada keinginan untuk memperoleh pengetahuan dan pengalaman tentang pengolahan tepung jagung dan melakukan pekerjaan sesuai dengan teori yang diperoleh tentang pengolahan jagung selama kuliah. Jenis jagung yang diolah oleh PT. Kediri Matahari Corn Mills sebagai salah satu perseroan terbatas yang memproduksi tepung jagung adalah jagung lokal. Proses pengolahan tepung jagung menggunakan bahan baku biji jagung lokal tanpa menggunakan bahan tambahan. Proses pengolahan dimulai dengan penerimaan bahan baku, penghilangan biji jagung, penyimpanan dalam silo bahan baku, pengeringan, silo kering, tendon penyimpanan, penyortiran warna dan penyortiran kotoran (perangkap magnetik), degerminasi, pemisahan gravitasi, penggilingan, pemurni, pengemasan dan penyimpanan. Jenis produk yang dihasilkan adalah tepung II, tepung jagung 4 mesh, tepung jagung 40 mesh, tepung jagung 50 mesh, tepung 80 mesh, tepung jagung merek surya 16 dan 24, dan tepung jagung DK 40 dan 45.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suseno, Thomas Indarto Putut NIDN0707036201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Jagung, proses pengolahan, tepung jagung |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8102 not found. |
Date Deposited: | 03 Feb 2020 08:04 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 20:32 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21423 |
Actions (login required)
View Item |