Perencanaan unit usaha tepung kacang hijau dengan kapasitas bahan baku 100kg kacang hijau per Hari

Nyotodiardjo, Erica Giovanni Haryanto (2020) Perencanaan unit usaha tepung kacang hijau dengan kapasitas bahan baku 100kg kacang hijau per Hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (768kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (297kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (378kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (420kB)

Abstract

Kacang-kacangan yang cukup banyak ditanam di Indonesia yaitu kacang hijau (Vigna radiata L.). Kacang hijau merupakan sumber bahan pangan yang baik ditinjau dari zat gizinya. Tepung kacang hijau merupakan salah satu hasil olahan kacang hijau yang diproduksi agar kacang hijau dapat dimanfaatkan lebih banyak lagi dalam produk pangan. Tepung kacang hijau yang diproduksi diberi nama “Mungbe” dan akan dijual dengan berat masing-masing kemasan sebesar 200 g. Perusahaan tepung kacang hijau memiliki bentuk usaha yaitu perseorangan dengan struktur organisasi lini. Lokasi perusahaan tepung kacang hijau di Jalan Raya Kletek no. 15 Sidoarjo, Jawa Timur. Proses produksi berlangsung dalam 1 shift yang masing-masing selama 8 jam kerja per hari. Pekerja yang bekerja dalam proses produksi tepung kacang hijau sebanyak 3 orang. Berdasarkan hasil analisa faktor ekonomi, faktor teknis, dan faktor manajemen, unit usaha tepung kacang hijau layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal (ROR) setelah pajak sebesar 195,16% dimana MARR sebesar 11,76% dengan waktu pengembalian (POT) selama 6,07 bulan dan titik impas (BEP) sebesar 46,06%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Srianta, Ignatius
NIDN0726017402
srianta_wm@yahoo.com
Uncontrolled Keywords: tepung kacang hijau, kacang hijau, pendirian unit usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8177 not found.
Date Deposited: 05 Aug 2020 02:12
Last Modified: 05 Aug 2020 04:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21728

Actions (login required)

View Item View Item