Proses pengolahan bakso ayam di PT. Aromaduta Rasaprima

Nyotodiardjo, Erica Giovanni Haryanto (2019) Proses pengolahan bakso ayam di PT. Aromaduta Rasaprima. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (208kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (120kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (378kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (392kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (419kB) | Preview

Abstract

Bakso adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh banyak kalangan mulai dari anak- anak hingga orang dewasa. Bakso dikonsumsi sebagai pelengkap lauk atau dapat juga langsung dimakan sebagai makanan utama. PT. Aromaduta Rasaprima merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi bakso ayam sejak tahun 1980, sehingga saya memilih PT. Aromaduta Rasaprima sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat. PKIPP di PT. Aromaduta Rasaprima berlangsung pada tanggal 10 Juli hingga 4 Agustus 2018. PT. Aromaduta Rasaprima terletak di Jalan By Pass Ngurah Rai No.555x, Pesanggaran, Denpasar. PT. Aromaduta Rasaprima merupakan suatu perusahaan dengan struktur organsasi garis dan staf. Jumlah karyawan yang bekerja di PT. Aromaduta Rasaprima sebanyak 365 orang. Proses produksi di PT. Aromaduta Rasaprima dilakukan secara kontinyu selama 8 jam kerja. Pengawasan mutu di PT. Aromaduta Rasaprima dilakukan terhadap bahan baku dan bahan tambahan, proses produksi, serta sebelum distribusi. Sistem sanitasi di PT. Aromaduta Rasaprima dilakukan dengan baik agar produk yang dihasilkan tidak mengalami kontaminasi. Sanitasi di PT. Aromaduta Rasaprima diterapkan pada bahan baku, peralatan, ruang pengolahan dan penyimpanan produk serta pekerja. Aplikasi HACCP di pabrik diterapkan mulai dari penerimaan bahan baku hingga pemasaran produk.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, Adrianus Rulianto
NIDN0702126701
rulianto@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: bakso, ayam, bakso ayam, PT. Aromaduta Rasaprima
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8177 not found.
Date Deposited: 05 Aug 2020 08:14
Last Modified: 05 Aug 2020 08:14
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21731

Actions (login required)

View Item View Item