Proses pengolahan abon jamur di CV. Ailani Food Malang, Jawa Timur

Agustin, Silvia Leonita, Sevi, Tesalonika and Oei, Novensia Sabela (2020) Proses pengolahan abon jamur di CV. Ailani Food Malang, Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (401kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (89kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (139kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy

Abstract

Abon merupakan salah satu produk pengawetan hasil kombinasi antara perebusan dan penggorengan dengan penambahan bumbu-bumbu. Abon umumnya terbuat dari daging, tetapi dewasa ini, bahan-bahan nabati dapat diolah pula menjadi abon. CV. Ailani Food adalah salah satu industri pengolahan abon berbahan dasar nabati yakni jamur. CV. Ailani terletak di kota Malang. Struktur organisasi CV. Ailani berbentuk lini dengan total delapan orang pekerja. Bahan penyusun lain yang digunakan adalah kacang, santan, bawang putih, bawang merah, gula, garam, bubuk cabai dan perasa. Seluruh bahan dipasok dari lingkungan sekitar. Proses utama dalam pembuatan jamur di CV. Ailani Food antara lain: pencucian, perebusan, penggilingan, pengeringan, conditioning, pencampuran, penggorengan dan pengepakan. Proses pengolahan dilakukan dengan metode batch. Seluruh mesin produksi diatur sesuai dengan urutan produksi. Pengemasan abon jamur dilakukan dengan menggunakan aluminium foil sebagai pengemas primer dan kemasan karton sebagai pengemas sekunder. CV. Ailani Food belum menerapkan pengolahan limbah. Sanitasi karyawan belum cukup baik, tetapi sanitasi alat dan ruang produksi telah dijaga dengan baik. Tujuan dari Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah mengetahui proses produksi, penyelesaian masalah, metode kontrol terhadap kualitas dan sanitasi, serta manajemen lingkungan di sekitar perusahaan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suseno, Thomas Indarto Putut
NIDN0707036201
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: CV. Ailani Food, abon jamur, proses pengolahan abon jamur
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tesalonika Sevi
Date Deposited: 14 Jul 2020 03:29
Last Modified: 14 Jul 2020 03:29
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22256

Actions (login required)

View Item View Item