Pawestri, Gisela Jessa Wikan, Suhartono, Regina Gaby and Laksono, Agung (2020) Proses pembekuan ikan teri nike (Sicyopterus lagocephalus) di PT. Inti Luhur Fuja Abadi, Kec. Beji – Kab. Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (895kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (216kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (388kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (278kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (833kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (821kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (479kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (141kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara maritim yang memiliki hasil perikanan yang melimpah. Namun, produk perikanan memiliki sifat yang mudah rusak sehingga perlu dilakukan penanganan khusus seperti proses pembekuan untuk menjaga kualitas produk yang dihasilkan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan produk hasil perikanan. Salah satu produk PT. ILUFA adalah ikan teri nike beku. Ikan teri nike didapatkan dari pemasok yang berasal dari Gorontalo. Selain bahan utama, digunakan pula bahan pembantu, yaitu air dan es batu. Air dibedakan menjadi ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum). Es batu yang digunakan meliputi es tube berasal dari PT. Es Mineral Sumber Abadi, Pasuruan dan es balok berasal dari PT. Kasrie, Pandaan. Urutan proses produksi ikan teri nike adalah penerimaan bahan baku, penyimpanan ke dalam ruang penyimpan dingin, pencairan, pencucian I, sortasi, pencucian II, penimbangan, pengisian air, pemeriksaan akhir, penyegelan kemasan, penataan, pembekuan, pendeteksian logam, pelabelan, dan penyimpanan beku. Jenis pengemas primer yang digunakan adalah plastik polyethylene (PE) serta pengemas sekunder adalah karton A-1. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA mencakup sanitasi lingkungan kerja, mesin, peralatan, bahan baku, bahan pembantu dan pekerja. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu dan proses produksi didasarkan pada prinsip HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Margaretha Indah NIDN0713047001 epriliati@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Ikan teri nike, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8563 not found. |
Date Deposited: | 20 Jul 2020 07:40 |
Last Modified: | 20 Jul 2020 07:40 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22420 |
Actions (login required)
View Item |