Basanta, Davin (2020) Pembekuan fillet ikan kakap merah PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (471kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (14kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (391kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (205kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (566kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (456kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
KESIMPULAN.pdf Download (139kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (960kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki wilayah perairanluasdansumberdayaperikananyangkayadanmelimpah,salahsatu diantaranya adalah ikan kakap merah. Ikan merupakan high perishable productyang artinya mudah mengalami kerusakan. Untuk mengurangi kerusakan dan memperpanjang umur simpan ikan tersebut dilakukan proses pembekuan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan ikan khususnyapembekuanyangmelayanikebutuhanpasarinternasionalmaupun lokal. PT. ILUFA berdiri di Jalan Raya Cangkringmalang Km. 6 Beji, Kabupaten Pasuruan dan merupakan perusahaan yang berbentuk perseroan terbatas dan memiliki struktur organisasi linidengan jumlah karyawan yaitu 101. Salah satu produk PT. ILUFA adalahfilletikankakapmerah.Bahanbakuikankakapmerahyangdigunakan berasal dari Pasuruan dan Probolinggo. Bahan pembantu yang digunakan adalah air dan es batu. Air yang digunakan yaitu ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM. Es batu yang digunakan yaitu es tube berasal dari PT. Es Mineral Sumber Abadi, Pasuruan dan es balokberasaldariPT.Kasrie,Pandaan.Pembekuan ikan dilakukan dengan Air Blast Freezer(ABF) pada suhu -40°C selama 6 jam. Sumber daya listrik yang dibutuhkan yaitu 318.000 kWh. SanitasiyangdilakukanolehPT.ILUFAadalahsanitasibahanbaku dan pembantu, sanitasi lingkungan kerja, mesin dan peralatan, serta sanitasi pekerja. Critical Control Point(CCP) terdapat pada proses penerimaan bahan baku, pembekuan, pengecekan logam, dan stuffing. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA dilakukan dengan tujuan untuk mengaplikasikan teori yang telah diperoleh selama perkuliahan ke lapangan, mendapat pengalaman dan keterampilan selama kerja lapangan, memahami manajemen ketenagakerjaan, proses produksi, serta memahami pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbah
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, T. Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Ikan kakap merah, fillet, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8817 not found. |
Date Deposited: | 07 Aug 2020 05:16 |
Last Modified: | 07 Aug 2020 05:16 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23086 |
Actions (login required)
View Item |