Sudibyo, Krisindra, Alfredo, Michael and Tanera, Gloria Sharleen (2020) Proses pengolahan minuman Berperisa di PT. Suntory Garuda Beverage, Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (322kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (157kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (114kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (250kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (290kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (156kB) | Preview |
Abstract
PT. Suntory Garuda Beverage merupakan salah satu produsen minuman berpersia dengan merek “Good Mood” yang telah dikenal oleh masyarakat secara luas. PT. Suntory Garuda Beverage berlokasi di Jl. Sawunggaling No. 24, Sambi Roto, Jemundo,Taman, Sidoarjo. Tata letak peralatan di PT. Suntory Garuda Beverage menggunakan product layout. PT. Suntory Garuda Beverage memiliki 98 tenaga kerja. Struktur organisasi di PT. Suntory Garuda Beverage menggunakan struktur garis dan staf. Bahan baku pada proses pembuatan “Good Mood” adalah air, sementara bahan pembantu pada proses pembuatan “Good Mood” adalah gula dan sirup fruktosa. Bahan tambahan pada proses pembuatan “Good Mood” adalah pengatur keasaman, asam askorbat, dan sekuestran. Tahapan dalam pembuatan “Good Mood” terbagi menjadi tiga bagian yaitu: kitchen, blowing and filling dan downstream. Pengawasan mutu di PT. Suntory Garuda Beverage dilakukan mulai dari pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu proses produksi dan pengawasan mutu produk akhir. Sumber daya yang digunakan oleh PT. Suntory Garuda Beverage dibedakan menjadi empat bagian yaitu: sumber daya manusia, sumber daya listrik, sumber daya air, dan sumber daya steam (uap air). Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Suntory Garuda Beverage meliputi sanitasi bangunan dan lingkungan, sanitasi peralatan dan sanitasi pekerja. Pengolahan limbah cair yang dilakukan oleh PT. Suntory Garuda Beverage dilakukan dengan dua metode reaktor, yaitu: metode reaktor aerob dan metode reaktor anaerob.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Trisnawati, Chatarina Yayuk NIDN0730047302 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Minuman berperisa, proses pengolahan, PT. Suntory Garuda Beverage |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8849 not found. |
Date Deposited: | 05 Aug 2020 03:17 |
Last Modified: | 29 Apr 2021 03:57 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23089 |
Actions (login required)
View Item |