Pengembangan produk roti berbahan dasar tepung sukun terhadap daya terima konsumen

Riswandi, Bagus (2020) Pengembangan produk roti berbahan dasar tepung sukun terhadap daya terima konsumen. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (568kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (197kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (989kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VI]
Preview
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf

Download (139kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (887kB) | Request a copy
[thumbnail of ARTIKEL] Text (ARTIKEL)
ARTIKEL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (763kB) | Request a copy

Abstract

Banyaknya buah sukun di Madiun yang sangat kurang dalam pemanfaatannya secara optimal sedangkan buah sukun dapat diolah menjadi tepung sukun.Tepung sukun merupakan tepung bebas gluten yang dihasilkan dari buah sukun yang dibudidaya secara alami. Tepung sukun dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat kue kering, kue basah, brownis, bolu, dan jajanan tradisional.Dalam melakukan wawancara sukun ini hanya di olah menjadi sukun goreng, maka dengan ini peneliti membuat inovasi baru di madiun dengan memanfaatkan buah sukun menjadi tepung sukun untuk di olah menjadi jajanan tradisional untuk wilayah Madiun. Tujuan lain dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan tepung sukun pada roti berbahan dasar buah sukun, untuk mengetahui formulasi standar resep pada penggunaan tepung sukun pada pembuatan roti,untuk mengetahui respon daya terima konsumen terhadap roti berbahan dasar buah sukun Untuk menganalisis kelayakan usaha roti berbahan dasar buah sukun berdasarkan aspek finansial. Dengan menggunakan metode uji kesukaan: teknik kuesioner Aspek finansial:Aspek Finansial:net present value (NPV)internal rate of return (IRR)payback period (PP)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Rekayasa Industri
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Waloyo, L. Anang Setiyo
NIDN0713117202
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Prasetyo, Vinsensius Widdy Tri
NIDN0702027402
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: buah sukun, tepung sukun, metode uji kesukaan: teknik kuesioner aspek finansial : net present value (npv) internal rate of return (irr) payback period (pp)
Subjects: Widya Mandala Catholic University on Madiun Campus > Faculty of Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > PSDKU - Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 9169 not found.
Date Deposited: 29 Jan 2021 06:30
Last Modified: 29 Jan 2021 06:30
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/24006

Actions (login required)

View Item View Item