Literature review sustainability business model (SBM) pada UMKM sektor food and beverage di Benua Eropa

Arlingga, Narendra Diva (2021) Literature review sustainability business model (SBM) pada UMKM sektor food and beverage di Benua Eropa. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Engineering, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (9MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (329kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (323kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (614kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (422kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)

Abstract

Saat ini banyak UMKM mulai bermunculan, khususnya pada sektor F&B, namun pada 5 tahun pertamanya banyak yang mengalami kegagalan. Kegagalan tersebut tidak lain diakibatkan oleh tidak lakunya produk atau jasa yang ditawarkan. Oleh karena itu, setiap bisnis atau perusahaan perlu menerapkan sustainability business model yang tepat agar dapat memperoleh manfaat yang banyak, tidak hanya bagi kelangsungan hidup perusahaan, tetapi juga kelangsungan hidup setiap manusia. Literature review ini bertujuan untuk mengetahui sustainability business model yang tepat untuk diterapkan pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor food and beverage di Benua Eropa. Analisis literature review ini menggunakan sumber dari beberapa artikel penelitian case study yang didukung dengan penerapan metode content analysis. Berdasarkan hasil analisis literature review, dapat diketahui bahwa pada dimensi ekonomi terdapat 2 kriteria utama (marketing & distribution, dan innovation), dimensi sosial terdapat 3 kriteria utama(employees,relations with producers, dan relations with consumers), dan dimensi lingkungan hanya terdapat 1 kriteria utama (environmental impact).

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknik Industri
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Mulyono, Julius
NIDN0727047204
juliusnyamulyono@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Sustainability, business model, food and beverages business model, sustainability business model
Subjects: Engineering
Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 9258 not found.
Date Deposited: 25 Jan 2021 07:25
Last Modified: 25 Jan 2021 07:25
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/24115

Actions (login required)

View Item View Item