Hidayat, Khoirul and Widianto, Ignasius Ari (2021) Laporan e-KP kerja praktek pembuatan keripik kentang rasa rujak. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Engineering, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (171kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (54kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (516kB) |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (93kB) | Preview |
Abstract
Kentang merupakan salah satu hasil bumi yang sangat melimpah di Indonesia. Kandungan pada kentang memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia, salah satunya adalah karbohidrat. Salah satu pengolahan terhadap kentang adalah diolah menjadi keripik kentang, dimana keripik kentang merupakan makanan ringan yang sangat digemari diberbagai negeri. Seiring bertambahnya zaman varian rasa dan cara pengolahan keripik kentang semakin maju, varian rasa yang akan digunakan adalah rasa rujak yang merupakan makanan khas dari Indonesia, dengan pengolahan proses secara continue. Pengolahan keripik kentang rasa rujak dalam studi ini memiliki 6 tahap, yaitu pembersihan kentang, pengecilan ukuran, pencampuran, pencetakan, penggorengan dan pengepakan yang selanjutnya siap dipasarkan ke customer.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknik Kimia |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Putro, Jindrayani Nyoo NIK521201227 jindranyoo@yahoo.com |
Subjects: | Engineering Engineering > Chemical Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program |
Depositing User: | Users 9248 not found. |
Date Deposited: | 30 Jan 2021 02:36 |
Last Modified: | 30 Jan 2021 02:36 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24427 |
Actions (login required)
View Item |