Perencanaan unit usaha produksi premix es kue "SL-ICE" dengan kapasitas produksi 6.000 kemasan per hari (@100 g)

Samudra, Florence Naomi Djaja, Agustin, Silvia Leonita and Sevi, Tesalonika (2021) Perencanaan unit usaha produksi premix es kue "SL-ICE" dengan kapasitas produksi 6.000 kemasan per hari (@100 g). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (159kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (962kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (307kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (991kB) | Request a copy

Abstract

Premix es pati kacang hijau merupakan campuran bahan kering untuk mempermudah proses pembuatan es kue. Es pati kacang hijau adalah salah satu bentuk jajanan tempo dulu 1990-an)yang kaya energi dan biasa disebut dengan es kue. Premix es kue terdiri dari tepung hunkue, gula halus dan santan bubuk. Premix es kue “SL-ICE” menambahkan kacang hijau, tepung tapioka dan gelatin pada formulasinya. Tujuan penambahan kacang hijau adalah memberi keunikan pada produk. Tepung tapioka dan gelatin ditambahkan untuk mencegah pembentukan kristal es berukuran besar. Premix es kue diproduksi pada usaha skala menengah yang dipimpin oleh seorang manajer dan memiliki lima orang karyawan. Produksi premix es kue “SL-ICE” berkapasitas 6.000 kemasan per hari dan dilakukan di Perumahan Puri Indah B-18, Sidoarjo, Jawa Timur. Premix es kue “SL-ICE” dikemas dalam aluminium foil terlaminasi karena memiliki transmisi uap air, gas dan cahaya yang rendah.Penjualan premix es kue dilakukan dengan sistem jual putus ke daerah Surabaya, Sidoarjo, Malang dan sekitarnya. Hasil analisa ekonomi premix es kue “SL-ICE” menunjukkan bahwa ROR setelah pajak sebesar 68,53% dengan MARR sebesar 8,25%, POT setelah pajak sebesar 1,40 tahun dan BEP sebesar 44,07%. Oleh karena itu, unit usaha premix es kue “SL-ICE” layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Epriliati, Indah
NIDN0713047001
epriliati@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Premix, es kue, analisis ekonomi, industri menengah
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tesalonika Sevi
Date Deposited: 01 Feb 2021 03:50
Last Modified: 01 Feb 2021 03:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24771

Actions (login required)

View Item View Item