Perencanaan home industry jelly drink sirsak “SIRSKRRRT” dengan kapasitas produksi 100 L/hari

Putra, Toni Haneka, Juliano, Laurentius Christ and Bramastya, Petrus K.A.W.A (2021) Perencanaan home industry jelly drink sirsak “SIRSKRRRT” dengan kapasitas produksi 100 L/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak repo kumpul 2_removed.pdf

Download (724kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
1 bab 1 kumpul terakhir.pdf

Download (299kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
2. BAB II Setelah Sidang.pdf
Restricted to Registered users only

Download (425kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
3. Bab III_Toni.pdf
Restricted to Registered users only

Download (412kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
4. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
5. Bab V_Toni.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
6. BAB VI Setelah Sidang.pdf
Restricted to Registered users only

Download (427kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
7. Bab VII_Toni ok baru.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
8. BAB VIII Setelah Sidang.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
bab 9.pdf

Download (441kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“SIRSKRRRT” adalah minuman jeli yang memiliki rasa sirsak yang segar dan berbeda dengan produk minuman jeli yang ada di pasaran. ”SIRSKRRRT” terbuat dari bahan-bahan seperti, sari buah sirsak segar, gula dan karagenan. Keunggulan dari “SIRSKRRRT” adalah menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan tidak menggunakan pengawet. Tahapan proses produksi yang dilakukan meliputi, ekstraksi buah sirsak, pencampuran dengan karagenan dan pengemasan . Produk “SIRSKRRRT” dikemas dengan menggunakan botol PET (Polyethylen Therepthalate) yang ditutup menggunakan tutup bersegel. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 100 liter per hari dengan jam kerja selama 7 jam per hari. Usaha jelly drink “SIRSKRRRT” merupakan badan usaha perorangan yang tergolong sebagai kelompok Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan berskala rumah tangga. Lokasi produksi jelly drink “SIRSKRRRT” dilakukan di Petemon sidomulyo IV no.12. Berdasarkan analisa ekonomi yang dilakukan, didapatkan nilai BEP sebesar 53,73% dan waktu pengembalian modal selama 9 bulan 4 hari sehingga usaha jelly drink “SIRSKRRRT” berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Ristiarini, Susana
NIDN0004066401
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Jelly drink, sirsak, produksi, kapasitas, UMKM
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Toni Haneka Putra
Date Deposited: 13 Apr 2021 01:31
Last Modified: 13 Apr 2021 01:31
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25555

Actions (login required)

View Item View Item