Proses pengolahan roasted corn crackers di PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo

Pranata, Melinda, Halim, Michelle Gafrila and Gunarso, Amelia Agatha (2021) Proses pengolahan roasted corn crackers di PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK revisi.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 1] Text (Bab 1)
BAB I.pdf

Download (124kB)
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (348kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 6] Text (Bab 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 7] Text (Bab 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 8] Text (Bab 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 9] Text (Bab 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (19kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 10] Text (Bab 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 11] Text (Bab 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 12] Text (Bab 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 13] Text (Bab 13)
BAB XIII + DAPUS.pdf

Download (159kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

PT. Aneka Indomakmur atau yang biasa disebut PT. AIM, merupakan perusahaan pengolahan makanan ringan yang terletak di Sidoarjo. PT. AIM sudah berdiri sejak tahun 1995 hingga sekarang dengan salah satu produk unggulannya roasted corn crackers. PT. AIM dipilih sebagai tempat pelaksanaan PKIPP karena perusahaan ini bergerak di bidang industri pangan sebagai salah satu produsen biskuit terbesar di Indonesia. Tujuan dari PKIPP ini adalah untuk mempelajari dan memahami penerapan teori yang telah diperoleh selama perkuliahan serta mengetahui, melatih, memahami secara langsung tahapan proses pengolahan crackers, pengendalian mutu, sanitasi, pengolahan limbah dan manajemen perusahaan di PT. AIM. Proses utama pengolahan roasted corn crackers antara lain formulasi, pencampuran adonan, pencetakan, pemanggangan, oil glazing, pencampuran bumbu, pendinginan dan sortasi, pengemasan, metal detecting, pengemasan dan penyimpanan. Sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, listrik, air dan gas. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. AIM yaitu sanitasi bahan baku, ruang pengolahan, produk jadi, pekerja, mesin dan peralatan, air dan lingkungan. Limbah yang dihasilkan oleh PT. AIM berupa limbah padat yang diolah menjadi pakan ternak dan limbah cair yang diolah dengan IPAL sederhana. Pengendalian mutu yang dilakukan pada bahan baku, bahan tambahan pangan, tahap formulasi, proses produksi, pengemasan hingga produk akhir untuk menjaga kualitas biskuit yang dihasilkan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suprijono, Maria Matoetina
NIDN0702067101
maria-matoetina@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: PT. Aneka Indomakmur, biskuit, roasted corn crackers
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Amelia Agatha Gunarso
Date Deposited: 15 Sep 2021 02:25
Last Modified: 04 Oct 2021 04:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/26136

Actions (login required)

View Item View Item