Pengaruh pengetahuan lingkungan, sikap terhadap lingkungan, kepedulian terhadap lingkungan, tekanan sesama, dan harga dan kualitas produk yang dirasakan terhadap niat beli hijau makanan organik di Surabaya [CD-ROM]

Wijaya, Andreas (2013) Pengaruh pengetahuan lingkungan, sikap terhadap lingkungan, kepedulian terhadap lingkungan, tekanan sesama, dan harga dan kualitas produk yang dirasakan terhadap niat beli hijau makanan organik di Surabaya [CD-ROM]. Masters thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (770kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 6]
Preview
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf

Download (257kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (358kB) | Preview

Abstract

Seiring dengan perkembangan jaman yang semakin maju, begitu juga dengan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan informasi, sehingga masyarakat semakin menyadari pentingnya kesehatan dan kelangsungan hidup lingkungan sekitar. hal itu terjadi pula di Indonesia, khususnya Kota Surabaya yang merupakan salah satu kota besar di Indonesia. Terdapat beberapa hal yang dapat mempengaruhi niat beli makanan organic seseorang. Menurut penelitian terdahulu terdapat 5 variabel (Mei O.J., Ling K.C. & Tan, 2012) dan 4 variabel (Ali A. dan Ahmad I., 2012) yang dapat mempengaruhi niat beli hijau makanan organik. Penelitian ini memfokuskan pada 5 variabel yang merupakan gabungan dari variabel-variabel penelitian terdahulu, yaitu pengetahuan lingkungan, sikap terhadap lingkungan, kepedulian terhadap lingkungan, tekanan sesama, dan harga dan kualitas produk yang dirasakan. Kelima variabel tersebut menjadi variabel independent dan niat beli hijau sebagai variabel dependent. Rancangan penelitian yang dipergunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan populasi seluruh masyarakat Surabaya yang mengetahui tentang makanan organik dan sample yang digunakan sebanyak 100 orang responden, dengan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan alat SPSS (Statistical Program for Social Science). Dari penelitian ini didapatkan hasil, bahwa variabel pengetahuan lingkungan, variabel sikap terhadap lingkungan, variabel kepedulian terhadap lingkungan, variabel tekanan sesama, dan variabel harga dan kualitas produk yang dirasakan berpengaruh terhadap niat beli hijau makanan organik di Surabaya.

Item Type: Thesis (Masters)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Master Program in Management" not defined]
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan Lingkungan, Sikap terhadap Lingkungan, Kepedulian terhadap Lingkungan, Tekanan Sesama, dan Harga dan Kualitas Produk yang Dirasakan, Niat Beli Hijau.
Subjects: Business > Management
Divisions: Graduate School > Master Program in Management
Depositing User: Operator 2 Student Staff
Date Deposited: 06 Jan 2015 03:24
Last Modified: 06 Jan 2015 03:24
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/274

Actions (login required)

View Item View Item