Pengaruh tingkat pengeringan terhadap berat akhir, kadar air dan sifat organoleptik tepung kelapa menggunakan metode factorial design

Rafi'i, Muhamad Alifian (2021) Pengaruh tingkat pengeringan terhadap berat akhir, kadar air dan sifat organoleptik tepung kelapa menggunakan metode factorial design. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
organized (5).pdf

Download (800kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
Bab I.pdf

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (435kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab VI.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (477kB)

Abstract

Buah kelapa merupakan suatu produk konsumsi yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi produk olahan baru, salah satunya adalah tepung kelapa. Dalam produksi tepung kelapa, terdapat proses yang cukup kompleks proses tersebut dimulai dari persiapan bahan, pengeringan, pengolahan, pengayakan dan pengemasan. Digunakan metode factorial design dengan faktor suhu, durasi serta kondisi kelapa guna melihat berat akhir serta sifat organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa. Pada penelitian ini, didapatkan bahwa faktor suhu, durasi serta kondisi kelapa memiliki pengaruh yang signifikan terhadap berat akhir dan sifat organoleptik pada tepung kelapa. Dari hasil eksperimen yang dilakukan, diperoleh hasil tepung kelapa terbaik yaitu tepung kelapa dengan kondisi kelapa diperas menggunakan mesin, dipanaskan dengan durasi 30 menit dan dikeringkan dengan suhu 1500C.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknik Industri
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Santosa, Hadi
NIDN0727105901
hadi-s@ukwms.ac.id
Thesis advisor
Trihastuti, Dian
NIDN0007018201
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pengeringan kelapa, tepung kelapa, faktorial design.
Subjects: Engineering
Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Alifian Muhamad Rafi'i
Date Deposited: 06 Jan 2022 09:18
Last Modified: 06 Jan 2022 09:18
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/27903

Actions (login required)

View Item View Item