Senansa, Vismo Wigi Prastana (2020) Laporan studi literatur penerapan metode kansei engineering untuk perbaikan desain kemasan di sektor industri makanan dan minuman. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Engineering, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
NEW ABSTRAK VISMO.pdf Download (614kB) |
|
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (59kB) |
|
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Download (117kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) | Request a copy |
Abstract
Berkembangnya jaman dan didukung oleh kemajuan teknologi yang begitu pesat, membuat persaingan usaha yang semakin ketat. Para pelaku usaha diharuskan melakukan inovasi terhadap produknya agar dapat bertahan di pasar, khususnya untuk pelaku industri makanan dan minuman. Salah satu hal yang dapat dilakukan oleh para pelaku usaha dengan melakukan inovasi terhadap kemasan produk. Kemasan mempunyai daya tarik yang kuat untuk mempengaruhi konsumen dalam memilih suatu produk. Untuk melakukan perbaikan kemasan dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya menggunakan metode Kansei Engineering. Oleh karena itu penelitian ini membandingkan penerapan Kansei Engineering pada industri makanan (Cokelat) dan minuman (Teh bubuk) terkait kemasan produk. Didapatkan hasil bahwa, terdapat perbedaan dan persamaan. Perbedaan ditemukan pada kata Kansei yang diperoleh dan elemen desain kemasan. Persamaan yang ditemukan ialah sama-sama melakukan evaluasi terhadap desain grafis kemasan. Desain grafis pada kemasan memiliki peran penting, karena dapat mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk. Sehingga dilakukannya perbaikan kemasan dengan tujuan dapat meningkatkan angka penjualan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknik Industri |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Mulyono, Julius NIDN0727047204 juliusnyamulyono@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Kansei, kemasan, desain, cokelat, teh bubuk. |
Subjects: | Engineering Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Vismo Wigi Prastana Senansa |
Date Deposited: | 20 Jan 2022 03:44 |
Last Modified: | 20 Jan 2022 03:46 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28676 |
Actions (login required)
View Item |