Implementasi pengendalian mutu pada proses pembuatan wafer stick

Safan, Fensi (2010) Implementasi pengendalian mutu pada proses pembuatan wafer stick. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (99kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf

Download (18kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
lAMPIRAN.pdf

Download (260kB) | Preview

Abstract

Wafer stick merupakan produk yang digemari oleh masyarakat. Hal ini disebabkan karena wafer stick termasuk produk makanan ringan yang praktis, umur simpan panjang dan harga jual yang terjangkau oleh semua lapisan masyarakat. Sebagai produk pangan, mutu wafer stick harus terjamin. Jika terjadi kesalahan proses maka dapat menimbulkan penurunan kulaitas produk. Mutu pangan adalah nilai yang ditentukan atas dasar kriteria keamanan pangan, kandungan gizi, dan standar perdagangan terhadap bahan makanan. Mutu produk pangan yang meliputi nilai gizi, organoleptik, keamanan, kegunaan, keawetan. Pengendalian mutu wafer stick harus dirancang dengan baik untuk meminimalkan kesalahan. Pengendalian mutu wafer stick yang dilakukan meliputi pengendalian mutu terhadap bahan baku, selama proses produksi serta produk akhir. Pengendalian mutu selama proses produksi berlangsung dilakukan dengan mengatur cara proses dan kerja alat. Pengendalian mutu produk akhir merupakan tindakan pencegahan terhadap berbagai kemungkinan kerusakan produk baik yang akan dipasarkan maupun yang telah dipasarkan, serta mencegah produk gagal yang lolos dari pemeriksaan. Dengan adanya pengendalian mutu diharapkan dapat meminimalkan kesalahan-kesalahan yang terjadi selama proses pembuatan yang dapat mempengaruhi produk akhir wafer stick.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Pengendalian mutu, Wafer Stick
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2015 12:41
Last Modified: 25 Feb 2015 02:35
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/495

Actions (login required)

View Item View Item