Rancangan Standard Operating Procedures (SOP) atas perencanaan produksi dan pengendalian persediaan pada PT. Churtis

Agnes, . (2013) Rancangan Standard Operating Procedures (SOP) atas perencanaan produksi dan pengendalian persediaan pada PT. Churtis. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (24kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf

Download (93kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)

Abstract

PT Churtis merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi sepatu dan sandal. Masalah yang ada pada PT Churtis yaitu terjadinya penimbunan bahan baku dan tidak adanya SOP terutama pada perencanaan produksi dan pengendalian persediaannya. Penelitian ini berupa studi kasus tidak berhipotesis yang bertujuan untuk menganalisis aktivitas operasional dan merancang SOP atas perencanaan produksi dan pengendalian persediaan pada PT Churtis. Hal ini ditujukan agar perusahaan memiliki informasi yang akurat, sehingga perusahaan lebih tepat dalam mengambil keputusan mengenai jumlah kebutuhan bahan baku. Jenis data yang dipakai pada penelitian ini adalah data kualitatif. Penelitian ini menggunakan beberapa tahapan analisis data antara lain identifikasi, memahami kinerja sistem yang ada, analisis, dan desain. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan sistem informasi akuntansi yaitu berupa SOP atas perencanaan produksi dan pengendalian persediaan, kinerja operasional perusahaan diharapkan dapat berjalan lebih efektif dan efisien. Kinerja tiap anggota akan menjadi lebih baik, waktu pengerjaan lebih tepat waktu, dan kesalahan yang terjadi dapat diminimalisasi serta dikendalikan. Dengan adanya SOP atas perencanaan produksi dan pengendalian produksi ini diharapkan dapat meminimalisasi terjadinya penimbunan bahan baku pada perusahaan. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Standard Operating Procedures, Perencanaan produksi dan pengendalian persediaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Standard Operating Procedures, Perencanaan produksi dan pengendalian persediaan
Subjects: Business > Accounting
Divisions: Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 19 Feb 2016 06:48
Last Modified: 19 Feb 2016 06:48
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/5991

Actions (login required)

View Item View Item