Prarencana pabrik permen jelly kapasitas 1200 ton/tahun

Dominggo Edy M, . and Buana, Hendy Kilat (2005) Prarencana pabrik permen jelly kapasitas 1200 ton/tahun. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (245kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (370kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (667kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (362kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (302kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (162kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Permen jelly merupakan salah satu jenis makanan ringan golongan permen yang mempunyai tekstur kenyal dan dapat dibentuk menjadi berbagai macam model. Saat ini produsen permen jelly di Indonesia yang terbesar hanya PT. Yupi Indo Jelly Gum yang ada di Bogor, Jawa Barat. Selain yupi, kebanyakan permen jelly yang beredar di pasaran adalah permen jelly yang diimpor dari luar negeri. Proses produksi permen jelly dimulai dengan persiapan bahan baku, proses pre-mixing, proses melting dalam sebuah single screw extruder dan proses pendinginan sehingga menjadi produk yang siap untuk dikemas dan dipasarkan. Produk permen jelly dengan kandungan air sebesar 10%, bahan baku utama berupa gula 2138,34 kg/hari, gelatin 352,42 kg/hari, glukosa cair = 454,40 kg/hari dan air 405,37 kg/hari. Perencanaan operasi : Kapasitas produksi : 1200 ton/tahun = 3333 kg/hari Bahan baku utama : Gula, gelatin, glukosa cair dan air jumlah bahan baku utama Gula = 2138,34 kg/hari Gelatin 352,42 kg/hari Glukosa cair 454,40 kg/hari Air 405,37 kg/hari Utilitas -Air : 15 m²/hari -Solar : 570 ltr/bln -Listrik : 150 kW Jumlah tenaga kerja : 80 orang Lokasi pabrik : Jl. Sukodono, Sidoarjo, Jawa Timur Luas tanah : 3.145 m² Analisa ekonomi Modal Tetap (FCI) : Rp 3.602.049.609,45 Modal Kerja (WCI) : Rp 635.655.813,43 Biaya Produksi Total (TPC) : Rp 20.770.621.848,07 Penjualan per tahun : Rp 22.497.750.000,00 Metode Discounted Cash Flow Laju pengembalian modal sebelum pajak (ROR) : 65,75 % Laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) : 44,94 % Waktu pengembalian modal sebelum pajak (POT) : 1 tahun 8 bulan Waktu pengembalian modal sesudah pajak (POT) : 2 tahun 3 bulan Titik Impas (BEP) : 49,02%

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Subjects: Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 12 Aug 2016 02:25
Last Modified: 12 Aug 2016 02:25
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/6432

Actions (login required)

View Item View Item