Winarno, Shelly (2010) Sanitasi pada pabrik pengolahan wafer cream. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (122kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
|
Preview |
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Download (120kB) | Preview |
Abstract
Sanitasi merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu industri pengolahan pangan. Sanitasi berkaitan dengan semua usaha untuk mengurangi atau menghilangkan jumlah mikroorganisme yang dapat menimbulkan penyakit ataupun mengkontaminasi produk pangan yang diproduksi. Sanitasi selain berpengaruh terhadap kualitas dan waktu simpan produk yang dihasilkan, juga akan berpengaruh pada citra perusahaan. Sanitasi pada proses pengolahan wafer cream antara lain meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi peralatan, sanitasi lingkungan proses dan sanitasi pekerja. Proses sanitasi harus dilakukan dengan cermat dan baik agar kualitas wafer cream yang dihasilkan baik.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Wafer cream, sanitasi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Aurelia Riana Ika Susanti |
Date Deposited: | 14 Dec 2014 00:27 |
Last Modified: | 03 Mar 2015 04:39 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/693 |
Actions (login required)
View Item |