Pengolahan roti di UD Matahari Pasuruan

Siani, Sun Shine Moninggianti, Ivana, Ingrid Tertiana and Prastianti, Litarasmi (2015) Pengolahan roti di UD Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (982kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (130kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (539kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (192kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu yang diragikan dengan ragi lalu dipanggang Roti memiliki berbagai macam jenis mulai dari roti basah, roti kering, roti manis serta berbagai macam roti lainnya. Dewasa ini, tingginya mobilitas di Indonesia menyebabkan orang-orang menginginkan segala sesuatu yang serba cepat dan praktis, terutama makanan. Makanan yang memenuhi kriteria tersebut salah satunya adalah roti. UD Matahari merupakan salah stau perusahaan roti yang masih mampu mempertahankan eksistensinya seiring dengan perkembangan zaman, hal ini dibuktikan dengan makin berkembangnya UD Matahari sehingga mampu didistribusikan hingga ke hampir seluruh pulau Jawa. Proses pengolahan roti di UD Matahari mencakup dua proses besar, yaitu pembuatan babon dan pembuatan roti. Roti yang dihasilkan oleh UD Matahari juga beragam disesuaikan dengan permintaan pasar yang makin bervariasi. Roti yang dihasilkan oleh UD Matahari dikemas menggunakan plastik HDPE dan PP. UD Matahari hanya menggunakan mesin sebagai alat untuk mencampur dan memanggang, selain itu kebanyakan pekerjaan dilakukan secara manual oleh pekerja. Sanitasi pekerja dilaksanakan setiap hari, namun sanitasi alat-alat besar hanya dilakukan satu kali setiap minggu. Pengawasan mutu pada UD Matahari dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga pendistribusian. Limbah yang dihasilkan oleh UD Matahari kebanyakan dijadikan roti kering dan diberikan pada pekerja, sementara limbah padat yang berupa plastik pembungkus roti dijual, limbah cair yang berupa air bekas sanitasi peralatan atau karyawan dibuang ke selokan, dan limbah gas yang berasal dari burner dilewatkan cerobong di atas perusahaan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agriculture Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3056 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2016 04:33
Last Modified: 18 Jul 2016 04:33
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7045

Actions (login required)

View Item View Item