Pengolahan roti di UD Matahari Pasuruan

Halim, Jefri Sugiarto and Saputra, Mak Alan Darma (2016) Pengolahan roti di UD Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (579kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (480kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (109kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan produk yang diperoleh dari adonan tepung terigu yang diragikan dengan ragi roti dan kemudian dipanggang. Pada masa sekarang ini roti menjadi salah satu produk pangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Masyarakat biasa mengkonsumsi roti sebagai menu sarapan atau sebagai pengganti nasi. Salah satu perusahaan yang mengembangkan bisnis roti adalah Perusahaan Roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari telah berdiri sejak 1955 dan masih bertahan hingga sekarang dengan jumlah total karyawan mencapai 70 orang. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO secara resmi pada tahun 1957. UD Matahari terletak di Jalan Raya Soekarno Hatta No. 42-44, Pasuruan, Jawa Timur. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sourdough dalam proses pembuatan roti. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Metode inilah yang menyebabkan roti Matahari memiliki flavor yang khas dibandingkan dengan produk kompetitor. Tahapan pembuatan roti Matahari secara umum terdiri dari penimbangan, pencampuran, fermentasi, pembentukan adonan, proofing, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Perusahaan Roti Matahari senantiasa melakukan pengawasan mutu mulai dari penanganan bahan baku hingga penanganan produk akhir untuk mempertahankan kualitasnya. Sistem hygiene dan sanitasi di seluruh aspek juga telah diterapkan oleh perusahaan ini guna menghasilkan produk yang tidak hanya berkuiltas baik, namun juga diharapkan aman untuk dikonsumsi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3055 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2016 04:36
Last Modified: 18 Jul 2016 04:36
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7046

Actions (login required)

View Item View Item