Perencanaan unit pengolahan pangan muffin pisang (Delffin) dengan kapasitas 100 cup muffin/hari

Purba, Grace Sri and Violita, Sendy (2016) Perencanaan unit pengolahan pangan muffin pisang (Delffin) dengan kapasitas 100 cup muffin/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
1. ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
2. BAB 1.pdf

Download (112kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
3. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
4. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
5. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (418kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
6. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
7. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
8. BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
9. BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
10. BAB 9 + DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (171kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Muffin dikenal sebagai roti berbentuk cangkir yang umumnya dihidangkan dalam kondisi panas dan dapat dikonsumsi sebagai makanan berat ataupun makanan ringan. Produk ini merupakan salah satu produk bakery yang disukai oleh hampir seluruh golongan masyarakat dari segala usia. Jenis muffin yang diproduksi adalah muffin pisang dengan tiga varian yaitu original chocochip, brownie cheese, dan original raisin. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 100 cup muffin per hari. Proses produksi memerlukan waktu tujuh jam kerja per hari dan dilakukan selama enam hari dalam satu minggu. Usaha didirikan di rumah yang berlokasi di Jalan Doho 23, Surabaya, Jawa Timur. Produk diberi label “DELLFIN” dan proses produksinya dilakukan sendiri oleh pemilik usaha, meliputi pengayakan, penimbangan pisang, pelelehan margarin, pengocokan, pencampuran, pencetakan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Pemasaran dilakukan melalui media sosial dan menawarkan secara langsung. Berdasarkan perhitungan analisa ekonomi, usaha ini berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan karena memenuhi syarat yaitu ROR setelah pajak 93,54% yang lebih besar dari MARR yaitu 9,42%, POT setelah pajak yaitu 12,14 bulan dan BEP 52,76%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Muffin, muffin pisang (DELFFIN), lokasi, produksi, pemasaran, analisa ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3094 not found.
Date Deposited: 21 Jul 2016 06:50
Last Modified: 21 Jul 2016 06:50
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7329

Actions (login required)

View Item View Item