Perancangan sistem reorder barang dagangan kategori susu UHT pada Swalayan Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Surabaya

Tjandra, Angelina (2016) Perancangan sistem reorder barang dagangan kategori susu UHT pada Swalayan Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Surabaya. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (449kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (103kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (436kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (16kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB) | Request a copy

Abstract

Persediaan barang dagang merupakan salah satu hal penting yang perlu diperhatikan oleh sebuah toko agar dapat memenuhi setiap kebutuhan dan keinginan dari para konsumennya. Oleh karena itu pihak manajemen toko harus dapat melakukan pengelolaan persediaan ini secara tepat sehingga tidak terjadi penumpukkan barang dagang atau bahkan mengalami kekosongan barang. Pada unit swalayan Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Surabaya, salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah mengenai pemesanan barang kepada supplier yang sering kali dilakukan pada saat barang sudah habis yang berakibat pada hilangnya kesempatan melakukan penjualan kepada konsumen. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dilakukan perancangan mengenai jumlah pemesanan kembali barang dagangan dalam jumlah dan waktu yang tepat. Melalui perancangan sistem reorder ini akan memudahkan pihak administrasi toko untuk menentukan jumlah pesanan yang ideal dalam satu kali pemesanan yang dilakukan. Langkah-langkah yang digunakan untuk menentukan jumlah pesanan yang ideal adalah pertama menghitung rata-rata penjualan per hari masing-masing produk, kedua memastikan besarnya stock akhir yang dimiliki sebelum melakukan pemesanan, selanjutnya melakukan kalkulasi jumlah order dengan rumus matematis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined]
Uncontrolled Keywords: Persediaan, Kehabisan Persediaan, Reorder
Subjects: Business > Management
Divisions: Faculty of Business > Management Undergraduate Study Program
Depositing User: Users 3520 not found.
Date Deposited: 14 Sep 2016 04:23
Last Modified: 14 Sep 2016 04:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8444

Actions (login required)

View Item View Item