Carolina, ., Josephine Oriana, J.P. and Sutanto, Johny (2016) Perencanaan home industry silky drink "Milk Moo" dengan kapasitas bahan baku 10 kg susu bubuk full cream per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (959kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
3.BAB 1.pdf Download (82kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
|
Text (BAB 3)
5.BAB 3 N.massa dan N.energi.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Text (BAB 4)
6.BAB 4. mesin dan peralatan.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
|
Text (BAB 5)
7.Bab 5. Utilitas.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
Text (BAB 6)
8.BAB 6 Tinjauan Umum Perusahaan.pdf Restricted to Registered users only Download (483kB) |
|
Text (BAB 7)
9.Bab 7 analisa ekonomi.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB 8)
10.BAB 8 fix pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
11.Bab 9 Kesimpulan dan dapus.pdf Download (301kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Silky drink merupakan dessert yang cukup unik yaitu adanya perpaduan antara pudding di lapisan bawah dan susu di lapisan atas yang terpisah dan cara mengkonsumsinya dengan disedot. Home industry pengolahan dessert ini memiliki potensi yang cukup baik karena permintaan yang cukup tinggi berdasarkan orientasi yang telah dilakukan. Home industry silky drink “MILK MOO” direncanakan memiliki kapasitas bahan baku 10 kg susu bubuk full cream/hari. Home industry ini direncanakan didirikan di Jalan Mulyosari Prima I MD 04 No 61, Surabaya. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dan staf dengan jumlah karyawan sebanyak 2 orang. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan silky drink ini adalah susu bubuk full cream. Bahan pembantu yang digunakan adalah air, karagenan, dan gula pasir, sedangkan bahan tambahan yang digunakan adalah flavor bubuk rasa coklat, pisang, stroberi, vanilla, taro, mint, cappucino. Proses pengolahan diawali dengan pembuatan pudding lapisan bawah, yaitu proses penimbangan yang dilanjutkan dengan pelarutan dan pemanasan, penuangan dalam botol, dan pendinginan. Proses selanjutnya dilakukan proses pembuatan susu cair lapisan atas, yaitu proses penimbangan kemudian pelarutan dan pemanasan, penuangan dalam botol, dilanjutkan penutupan dan penyimpanan di kulkas. Kemasan primer yang digunakan berupa botol PET 250 ml. Utilitas yang digunakan meliputi air, listrik, dan gas LPG. Home industry ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 99,02% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Reeturn) sebesar 12,75%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 11 bulan 27 hari. Titik impas yang diperoleh adalah 54,89%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry silky drink “MILK MOO” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Dessert silky drink, Perencanaan home industry |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3130 not found. |
Date Deposited: | 14 Sep 2016 04:30 |
Last Modified: | 10 Oct 2016 04:34 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8453 |
Actions (login required)
View Item |