Prayitno, Like and Soebroto, Janice Utami (2010) Proses pengolahan permen Relaxa Barley Mint di PT. Agel Langgeng Beiji - Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (2MB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (575kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (865kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Preview |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Download (793kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (17MB) | Preview |
Abstract
PT. Agel Langgeng adalah salah satu perusahaan pangan yang memproduksi permen yang berdiri sejak tahun 1991 dan distribusinya telah tersebar luas di seluruh Indonesia maupun mancanegara. Permen Relaxa Barley Mint merupakan salah satu permen keras yang berbentuk bulat pipih, berwarna hijau tosca, jernih, rasa mint dan aroma wangi serta dikemas dalam bentuk pillow pack dengan berat netto 2,8 gram tiap kemasan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Agel Langgeng dilaksanakan pada tanggal 04 Januari 2010 sampai dengan tanggal 21 Januari 2010. Pelaksanaan PKIPP dilakukan dengan metode langsung dan metode tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Agel Langgeng terletak di Jalan Kabupaten Ds. Cangkring Malang, Pasuruan. PT. Agel Langgeng berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi fungsional dan memiliki 440 orang. Proses produksi permen dilakukan secara kontinyu selama 24 jam yang terbagi menjadi 3 shift dengan jam kerja 8 jam sehari untuk setiap shift. Tahapan proses yang dilakukan adalah persiapan, penimbangan, pencampuran, homogenisasi dengan dissolver, penampungan pada reservoir tank, pemasakan, penambahan flavor, injection, pendinginan, pelepasan dari cetakan, wrapping dan packaging. Sanitasi dan pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu dan produk akhir selama sebelum, saat dan akhir proses produksi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Permen, PT. Agel Langgeng |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 33 not found. |
Date Deposited: | 20 Jan 2015 08:00 |
Last Modified: | 04 Feb 2015 05:28 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/923 |
Actions (login required)
View Item |