Angeline, . (2013) Perencanaan industri kecil pizza dengan kapasitas tepung terigu 10 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (80kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (286kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (229kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (132kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (96kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
Abstract
Pizza merupakan roti berbentuk bulat datar dengan tambahan topping di atasnya. Prospek penjualan pizza di pasaran Indonesia cukup menjanjikan dan pemasaran pizza saat ini telah menjangkau seluruh kalangan masyarakat. Masyarakat yang ingin berwirausaha dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mendirikan industri kecil untuk memproduksi pizza. Industri kecil pizza yang direncanakan memiliki kapasitas total tepung terigu 10 kg/hari. Proses produksi dilakukan selama delapan jam kerja per hari. Tahapan proses pengolahan pizza yang dilakukan adalah penimbangan, mixing, rounding, fermentasi I, sheeting, panning, fermentasi II, filling saus dan topping, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Industri kecil pizza direncanakan berlokasi di Jalan Iskandar Muda no. 47 Medan, Sumatera Utara dengan luas lahan 147m2 dan luas bangunan 126m2. Struktur organisasi garis dan jumlah tenaga kerja sebanyak 7 orang. Berdasarkan perhitungan analisa ekonomi, industri kecil pizza yang direncanakan ini layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki titik impas (BEP) sebesar 48,28% dengan laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 25,32%, dan waktu pengembalian modal (POP) sesudah pajak adalah 2 tahun 1 bulan 6 hari.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pizza, industri kecil, kelayakan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 10 Jan 2017 03:16 |
Last Modified: | 10 Jan 2017 03:16 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9318 |
Actions (login required)
View Item |