Ronny Kusuma S, ., Jaya, David Putra and Sinaga, Gede Tuahta Sisean Marojohan (2016) Proses pengolahan tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
COVER (7 files merged).pdf Download (677kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (103kB) | Preview |
Text (BAB II)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III Struktur Organisasi.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV Bahan Baku I.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V PROSES PENGOLAHAN FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
BAB VI Pengemasan dan Penyimpanan.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VII)
BAB VII Spesifikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (759kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VIII)
BAB VIII DAYA DAN PERAWATAN MESIN FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IX)
BAB IX Sanitasi Pabrik.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB X)
BAB X Pengendalian Mutu.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) | Request a copy |
|
Text (BAB XI)
BAB XI PENGOLAHAN LIMBAH PABRIK FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) | Request a copy |
|
Text (BAB XII)
BAB XII Tugas khusus HLM FIX GABUNGGGGGG (2 files merged).pdf Restricted to Registered users only Download (753kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB XIII)
BAB XIII - kesimpulan dan saran (2 files merged).pdf Download (120kB) | Preview |
Abstract
PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya merupakan perusahaan proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 1972 ini berlokasi di Tanjung Perak, Surabaya dan memiliki kapasitas produksi sekitar 5.900 ton/hari. Bahan baku yang digunakan pada proses pengolahan tepung terigu yaitu biji gandum yang diperoleh dari Negara seperti Amerika, Kanada, Australia, Ukraina, Cina, dan India. Proses pembuatan tepung terigu meliputi beberapa tahapan yaitu penerimaan dan penyimpanan biji gandum, pembersihan I, conditioning, pembersihan II, penggilingan dan pengemasan. Upaya untuk mengontrol kualitas produk yang dihasilkan adalah dengan menerapkan sanitasi yang baik terhadap bahan baku, ruang produksi, lingkungan pabrik, peralatan dan mesin serta pekerjanya. Perusahaan ini juga menerapkan pengendalian mutu mulai dari penerimaan bahan baku, saat dan setelah proses produksi, pengemasan serta kondisi penyimpanan bahan baku maupun produk juga dilakukan untuk menjaga kualitas produk. Produk utama yang dihasilkan PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah adalah tepung terigu dengan berbagai merek seperti “Cakra Kembar”, “Cakra Kembar Emas”, “Elang”, “Kunci Biru”, “Segitiga Biru”, “Segitiga Hijau”, dan “Lencana Merah” dan hasil sampingnya berupa bran, pollard, pellet, germ dan Industrial Flour (IF).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, tepung terigu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3844 not found. |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 02:05 |
Last Modified: | 27 Jul 2017 07:26 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9669 |
Actions (login required)
View Item |