Perencanaan pendirian Rumah Potong Ayam (RPA) dengan kapasitas 500 ekor/hari

Samuel Gunawan N.H., . (2015) Perencanaan pendirian Rumah Potong Ayam (RPA) dengan kapasitas 500 ekor/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (183kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (19kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of BAB 7]
Preview
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (43kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (170kB)

Abstract

Karkas ayam atau daging ayam merupakan salah satu komoditas yang penting ditinjau dari aspek gizi, sosial budaya, dan ekonomi. Industri karkas ayam mempunyai prospek ekonomi yang cukup cerah karena usaha peternakan ayam relatif mudah untuk dikembangkan, cepat menghasilkan dengan waktu yang singkat, persaingan pasar masih sedikit, serta usaha pemotongannya relatif mudah dan sederhana untuk memenuhi permintaan pasar yang relatif tinggi. Permintaan pasar yang relatif tinggi akan karkas ayam, maka untuk produsen selain memenuhi kuantitas, produsen juga diharapkan dapat menyediakan karkas ayam yang berkualitas sehingga aman untuk dikonsumsi. Karkas ayam diproduksi dengan kapasitas 500 ekor/hari. Lokasi produksi Rumah Potong Ayam (RPA) dilakukan di Sukomanunggal, Surabaya Barat, Jawa Timur. Area distribusi karkas ayam adalah daerah Surabaya Barat. Bentuk perusahaan ini adalah Usaha Dagang (UD) dengan struktur organisasi lini. Proses produksi berlangsung selama 7 jam per hari. Jumlah karyawan Rumah Potong Ayam (RPA) ini sebanyak empat orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, Rumah Potong Ayam (RPA) ini layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sebelum pajak 21,59% dan setelah pajak sebesar 21,38%, yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 12,87%, dengan waktu pengembalian modal sebelum pajak 4 tahun 3 bulan 3 hari dan setelah pajak selama 4 tahun 3 bulan 24 hari, serta titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 62,05%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: karkas ayam, faktor teknis, faktor ekonomi, RPA
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Mar 2017 06:34
Last Modified: 09 Mar 2017 08:29
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9991

Actions (login required)

View Item View Item