Augustine, Monica, Priskila, Felicia and Margaretha, Sonia (2014) Perencanaan home industry teh celup kayu manis dengan kapasitas produksi 100 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (21kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (57kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (122kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) |
|
Preview |
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Download (30kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (425kB) |
Abstract
Teh merupakan minuman penyegar yang diperoleh dari bahan baku pucuk muda daun tanaman teh (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze). Konsumsi teh celup di Indonesia yang tinggi menyebabkan semakin besarnya peluang akan munculnya produsen teh celup yang baru. Inovasi produk teh celup salah satunya adalah teh hitam dengan penambahan kayu manis. Home industry teh celup yang direncanakan memiliki kapasitas produksi 100 kg/hari. Proses produksi dilakukan selama delapan jam kerja per hari (1 shift) dengan sistem batch. Home industry teh celup direncanakan berlokasi di Ds Watesari, Kecamatan Balongbendo, Krian, Jawa Timur dengan luas lahan 320 m2 dan luas bangunan 159 m2. Home industry teh celup memiliki struktur organisasi garis dan jumlah tenaga kerja sebanyak 10 orang. Pemasaran dilakukan dengan memasarkan teh celup ke supermarket dan restoran di Jawa Timur. Berdasarkan perhitungan analisa ekonomi, home industry teh celup direncanakan ini layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki titik impas (BEP) sebesar 44,27% dengan laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 23,58%, dan waktu pengembalian modal (POP) sesudah pajak adalah 3 tahun 4 bulan 19 hari.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | teh celup, teh hitam, kayu manis, home industry |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 08 Feb 2017 08:56 |
Last Modified: | 08 Feb 2017 08:56 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9993 |
Actions (login required)
View Item |